冰球突破游戏网站🏀巅峰对决⚽是asia gaming出品的新概念电子游戏,在游戏设计和玩法上都独具风格,支持小金库钱包,打破传统电子游戏设计,生动的游戏画面令玩家身临其境。

-2013年至今雷霆常规赛首次在勇士主场赢球

2013年至今雷霆常规赛首次在勇士主场赢球

直播吧2月7日讯 今天NBA上演了一场重头戏,雷霆客场125-105大胜勇士,目前雷霆以31胜24负暂居西部第五位。

赛后据美媒统计显示,雷霆这场胜利也是他们自2013年至今常规赛第一次在金州勇士队的主场赢球(不算季后赛)。期间雷霆队常规赛在勇士主场连吃下了8场败仗。

雷霆下一场比赛将在北京时间2月9日星期五早上11:30客场挑战湖人队。

(宿命)

雷霆vs开拓者:顶级的中远距离换防是雷霆的法宝!

雷霆与开拓者的系列赛,又是一轮球风相克的系列赛:开拓者后场双枪将遭遇雷霆顶级的中远距离换防的挑战!

重点:利拉德与 麦克勒姆 的\”后场双枪\”,是联盟顶级的后场进攻组合,本赛季场均可以合力拿下46.8分,占据了开拓者场均得分的40.8%,想要同时限制住两个人的发挥,几乎是不可能的。因此,雷霆在针对这两人上,是区别对待的。

利拉德的技术特点不以快速见长,而以节奏取胜。他的持球攻运球变向节奏独特,投篮与身体结合的协调性非常强,上篮手法多变,自主开发进攻能力联盟顶级。本赛季利拉德场均持球攻达到了17.2次,占据了9成的出手,命中率也有44%左右,效率可观。

针对利拉德的技术特点,雷霆采取的是\”请君入瓮\”的战术。

1,放突不放投。 本赛季利拉德与雷霆的四场对阵,篮下限制区和油漆区总共尝试了43次出手,占据了总出手次数的46.2%,命中了30次,命中率69.8%。而整个赛季,利拉德在此区域的出手次数只占他总出手次数的39%!

与此同时,在中远距离的投射上,雷霆则是不遗余力地加以封杀。本赛季利拉德在16英尺开外的发炮命中率也能达到39.4%,但是,在与雷霆的比赛中,这个区域的命中率迅速下降到22.7%!凡是在超过10英尺以上的投射,雷霆都会对其进行贴身紧逼干扰,不断由弗格森,威少,乔治进行强力的换防阻延。在距离篮筐超过10英尺的投射上,雷霆的防守球员贴身防守利拉德(距离不超过4英尺)场均有3.4次,利拉德的命中率只有35%,大幅低于平均水平。

2,大范围延阻利拉德的进攻,延长其每回合的进攻时间 。如上文提到,利拉德的攻击节奏联盟顶级,在破坏其节奏方面,唯有让他的每回合的攻击需要运更多次的球,耗费更多的时间。这 一方面有利于消耗利拉德的体力,另一方面可以有效地压缩开拓者其他球员参与进攻的时间,使他们与利拉德的进攻节奏出现脱节 。本赛季与雷霆的对阵,利拉德运球次数超过7次的进攻场均达到了11次,场均有4次出手是在最后7秒中才完成的。尽管利拉德在个人攻击上几乎不受影响,但是雷霆这招确实破坏了开拓者全队的进攻节奏,尤其是 麦克勒姆 和哈克里斯受到的影响最大。1月23号哈克里斯在出场17分钟的比赛里甚至交出了0分的成绩单。

3,严密顶防利拉德挡拆后的终结。 利拉德与内线的挡拆进攻,多数时候利拉德会利用大个球员的掩体获得的空间进行中远距离的终结,并且效率很高。本赛季利拉德利用挡拆后的终结场均有10.9回合,平均每回合可以得到1.08分,是联盟里后场球员利用挡拆终结超过10回合的球员里效率最高的。而在限制这种进攻方式上,威少和保罗乔治都是联盟顶级的高手,本赛季他们场均合力可以将对手的这种进攻方式限制在每回合只有0.77的得分效率。

雷霆如何针对 麦克勒姆 ?

相比于利拉德, 麦克勒姆 的进攻手段相对单一,以掩护后的定点急停跳投为主,并且吃体型劣势。本赛季麦克勒姆在急停跳投上场均以9.3分排在联盟第五的位置,命中率达到50.6%。而在与雷霆的四场比赛里,麦克勒姆场均尝试了10.5次的急停跳投,只命中了2.3个,命中率是可怜的21.9%!

麦克勒姆的这种打法注定会受到雷霆的重点针对。雷霆在中远距离的换防上,除了亚当斯,都有体型力量和运动能力上的优势 。雷霆针对麦克勒姆的打法就是非常简单粗暴的\”全面换防\” !

因此,这四场比赛,麦克勒姆场均对位弗格森达到了42.8回合,百回合进攻差异值是-8.2;场均对位威少是10.8回合,进攻差异值是-15.9;场均对位乔治8回合,进攻差异值是-8——可以说,麦克勒姆的打法遭遇到了雷霆全面的绞杀!

今天本赛季季后赛首轮全面展开,在首场比赛里,篮网,马刺,魔术等球队都上演了\”以下克上\”的好戏。对于雷霆来说,与开拓者的系列赛,一要抓住机遇,努尔基奇赛季报销,大大减轻雷霆内线压力,二要坚持对开拓者后场双枪\”请君入瓮\”,\”粗爆换防\”的策略,那么雷霆首轮还是会有很大的胜算的。

NBA季后赛火箭和雷霆都哪天比赛?

NBA季后赛火箭和雷霆2020.8.24比赛。

NBA季后赛火箭和雷霆是抢4的,前四场分别为8月19日、8月21日、8月23日、8月25日,如果比分不是4:0,那么还有8月27日、8月29日、8月31日,直到有一方大比分得到4分。

NBA季后赛在每年4月中旬NBA常规赛结束后,NBA联盟根据各队82场常规赛战绩,按照NBA联盟排名规则分别排出东部和西部前八名之间进行的,最终获胜者获得NBA总冠军的比赛。

扩展资料:

雷霆队是于1966年加入NBA联盟,是美国男篮职业联赛西部联盟西北赛区的一部分。它属于美国国家篮球协会(NBA)。火箭队与雷霆队可不是第一次对阵,在常规赛中火箭队在后三场交锋中都战雷霆获得胜利。2013年雷霆队以4-2淘汰火箭队。

火箭客场以113-109力擒雷霆,总比分变成3-1。哈登本场比赛表现低迷,全场只有16分7篮板8助攻入账。季后赛进入到第四场,威少贡献35分14篮板14助攻,拿到第三场三双,而且是连续三场三双。事实上本场比赛光是上半场,威少便拿到17分11篮板11助攻。但遗憾的是,球队依旧无法带走胜利。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注