冰球突破游戏网站🏀巅峰对决⚽是asia gaming出品的新概念电子游戏,在游戏设计和玩法上都独具风格,支持小金库钱包,打破传统电子游戏设计,生动的游戏画面令玩家身临其境。

-环意公开赛「你所不知道的环意大赛」

环意公开赛「你所不知道的环意大赛」

在1909年,127名选手参加了第一届环意赛,至今已超过了100届。虽然目前比较起来,环法大赛更广为人知,但其实很多车迷都认为,环意大赛其难度更高、路线更陡、环境更恶劣,甚至赛道风景也更美!百年历史的环意大赛,还有什么是你未曾发现的小秘密,让我们继续来看下去。

Photo Credit:RCSport

↑环意大赛以难度高、风景美而著称。(Photo Credit:RCS Sport)

关于粉红衫

在自行车世界里粉红色与黄色代表的都是冠军的象征,之所以粉红衫为粉红是因为创建Giro的体育报纸米兰体育报(La Gazzetta dello Sport)是用粉红色纸印刷的。与环法自行车赛的创办报社汽车报(L\’Auto)的黄色新闻纸相对应。

虽然1909年第一届环意就举办了, 但是迟到1931年才有第一件粉红衫的出现,用来标示谁是集团中的领先者。历史上意大利车神Fausto Coppi与比利时车神Eddy Merckx都拥有5件粉红衫。而Merckx还有穿着粉红衫78站的纪录至今无人能破。早年车神 Alfredo Binda虽然也是5次环意冠军,但因年份过早之故仅有一件粉红衫。然而说到此需要为Coppi叫屈一下,要不是第二次世界大战爆发,或 许Coppi有机会穿回几件粉红衫。

↑2017环意大赛由Tom Dumoulin赢得象征总冠军的粉红衫。

↑在2018年,Chris Froome跨年连续拿下环法、环西和环意三大赛。(Photo Credit :RCS Sport )

↑历年来的环意粉红衫。

环意停赛纪录

在1909年即展开的漫长的环意历史中,有几次停赛纪录,因一战与二战爆发,分别停赛了4届及5届,因此环意第100年时并非100届。从二战后一直到2019年,环意都持续着未曾间断,自行车运动与环意像是意大利民族深层灵魂,直到今(2020)年,才再次因新冠肺炎疫情爆发,虽然主办单位百般不愿,但未曾间断的环意也面临停赛的命运。

即使意大利政府颁发的隔离禁令:民众不得骑单车上街否则将会500欧元起跳的罚款,但是职业选手除外。也就是说职业选手是允许外出训练的。如同第二次大战期间,名将 Gino Bartali仍然两军交锋的战火中维持练习。甚至Bartali还假借训练协助运送机密文件,帮助犹太人逃离纳粹德国的魔掌。

↑ 1945年Dal Molin成立了 Wilier Triestina 职业自行车队。

↑1998年夏天,已逝的意大利名将Marco Pantani (潘塔尼)和Bianchi 一同在当年的环法和环意赛中,赢得了双冠王。

黑衫奖

自行车世界里,彩虹衫象征UCI世界冠军。黄衫授予环法自行车赛的领先者。大红色的火袍,象征是环西大赛(Vuelta Espana)的冠军。这些是骑自行车最令人垂涎的奖品。穿着着这些色衫象征站在胜利的荣耀之中。但你有没有听说过环意大赛(Giro d\’Italia)的黑衫?自1946年起至 1951 年,环意自行车大赛颁发一个特殊的奖项给总成绩最后一名的选手。最初黑衫的缘由是为了帮助辨认谁是最后一名,因此给他一件黑色的上衣。没想到,无法在前方竞争总成绩的选手们为了竞争这件上衣与奖项,而卯足全力。

↑环意大赛的四色衫。( Photo Credit:RCS Sport)

特别是两位车手,Luigi Malabrocca和Sante Carollo,竭尽全力去看谁最会浪费时间。他们会躲藏在餐厅和酒吧或桥下,或者到最后干脆将自己的车子损坏。Malabrocca在1946年和1947年获得了这个奖项,成为唯一的两次获奖者。他被封为「延迟大师」。他会在集团后段徘徊,也常会停下来与粉丝喝杯咖啡,再拖延成漫长的午餐时光。还曾经停下来在提契诺河的河道钓鱼!

黑衫的奖项包括来自主办单位的现金奖励,还有每站结束时由意大利疯狂车迷们,贡献的食物和饮料,因此该奖项让人垂涎欲滴,以至于发展出激烈的竞争手法。受到这一崇高奖项所代表的恶作剧和坚韧毅力作为启发,Santini每年都复刻一系列黑衫传奇系列被昵称为「鲁蛇衫」,文雅地称之为「 L\’Arte di Perdere (输的艺术)」以幽默诙谐的方式来赞扬骑士们即使“鲁”也坚毅不拔。

↑ Santini 每年都复刻一系列黑衫传奇系列被昵称为「鲁蛇衫」。

女生参加环意

讲到女生参加环意赛第一时间想到的是Giro Rosa ,这个每年7月份,在意大利境内为期 10天的公路车多日赛,参加者仅限女性。从1988年开始举办,已经举办了33 年,是女子公路车运动中最高层级的赛事。但是我们今天要说的是另外一个奇人 Alfonsina Strada的故事。

一般来说意大利人的名字可以从名字的结尾看出是男性或是女性,通常a结尾的名字就是女性。1924年的第12届环意赛,阿芙西娜.斯特拉达(Alfonsina Strada),化名为 Alfonsin阿方西诺出赛,成为起跑的90名选手之一。

第一天的赛事结束,她以第74名的排序落后1小时进终点,这时主办单位才发现她是女性,但是一切太迟了。当时单日的赛事都是300km起跳,而且选手骑的甚至都是泥巴,土路。但她却毫无畏惧的与男性选手一同出赛。

甚至某一站,因为风大且路面崎岖,许多人都摔车,阿芙西娜同样也摔车,摔断了车把,她站在路旁等着,刚好路旁农民将断掉的扫帚丢进洞里,她捡起扫帚拼凑断掉的手把骑回终点。

但是到了第7站因为天候及路况实在太糟,接近半数的参加者都弃赛了,而阿芙西娜回到终点时已经超过时限。但主办单位考量她的存在实在振奋人心且创造话题,于是同意她继续比赛,只是不得领取奖赏。最后回到米兰终点时,阿芙西娜并不是总成绩最后一名选手,她在所有完赛的34人中排名第32 。成为唯一一个完成三大环赛的女性。她的另外一个昵称是穿着裙子的恶魔。她的单车被收藏在柯莫湖畔的单车圣殿。

最难的环意

虽然环法赛的名声响亮,但是普遍认为,环法并非是三大赛中最难的。以气候、地形等等综合因素考虑,环意赛的难度往往高于环法之上。而三大赛中最困难的是哪一年的比赛呢?经过自行车历史学家考证完之后,一致认为1914年的环意大赛堪称史上最艰难的大型环赛。它的困难除了每一单站的里程超长(平均395km),路面超烂,疯狂车迷的图钉到处是,还站站有雨,第一站出发的人数是81人,到了比赛结束仅8人完赛,完赛率10% 。

不只让本届荣登环意史上最难外,也被公认为是三大环赛中最难的。2012年一个英国的作家,刻意穿了当时的骑乘装备,以及挑选当时的路线与单车,骑了 1914年恶名昭彰的第6站,骑完后出版了一本书来述说他的经历。

↑ 1914年环意大赛的地图。

请问in the bike 和on the bike 有区别吗 什么时候用on 什么时候用in? 请详细讲讲 谢谢

骑自行车的英语是
get on the bike
go on the bike

ride the bike 。
例句:
The first time I got on the bike was when I was five.
第一次登上自行车是我五岁的时候。
in the bike 的意思是 “在自行车里”, 这句子只能来表示自行车的零件, 比如
the gear in the bike is broken. I must get it fixed.
自行车的齿轮破了,我必须把它修好。

在自行车上用on还是in?

on 和 in 用在交通工具用法:

1、 bus,train,boat,plane,ship等有厢,有舱的名词前,用介词in或on。

2、bike或motorbike前,只能用介词on。

3、car,taxi前,多用介词in。

in是一个英语单词,共有两种词性(adv或prep)。

月份、季节、年前一般用in 如:in January/spring/1990。

相关如下:

in【prep】

作为介词,in可表示为 :

在里、在之内、在之中。

例句:

The two brothers study in the same class。

两兄弟在同一个班里上课。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注