冰球突破游戏网站🏀巅峰对决⚽是asia gaming出品的新概念电子游戏,在游戏设计和玩法上都独具风格,支持小金库钱包,打破传统电子游戏设计,生动的游戏画面令玩家身临其境。

-林书豪哈佛毕业为什么打篮球「上哈佛是林书豪的无奈之选主修经济学却走上了NBA的道路」

林书豪哈佛毕业为什么打篮球「上哈佛是林书豪的无奈之选主修经济学却走上了NBA的道路」

林书豪凭借自己优异的学业和篮球特长,得以进入哈佛大学,并最终追寻着自己的梦想闯入NBA的赛场。不过,很多人也许不知道,上哈佛是林书豪的无奈之选。

林书豪在高中GPA(平均成绩点数)是4.2,而正常课程满分是4,大于4分表明他选修了许多AP(大学)课程,因为美国高中生选修AP课程可以得到大于4分的分数。他的美国高考分数SAT(学术能力评估测试,在美国华尔街聘用人员时,SAT是被当成“智商测试”的分数)接近满分。他在9年级就选修了相当于中国大学高等数学的AP数学课程。

林书豪在高三时担任帕洛阿托高中篮球队队长,取得32胜1负的战绩,率领球队获得加利福尼亚州冠军,入选了州第一阵容,并荣膺年度MVP(最有价值球员)。

高中毕业后,林书豪将自己的成绩和一张刻有自己打球视频集锦的DVD寄给了常春藤联盟的全部8所大学,其中有他甚为钟情的斯坦福大学、加州大学以及他梦想中的学府UCLA(加州大学洛杉矶分校),而只有4所学校给予了回复。

林书豪少年青涩照(右一)

“加州大学洛杉矶分校对我不感兴趣,斯坦福则是在假装感兴趣,而加州大学的回应是‘再联系吧’。”林书豪说。当时,斯坦福要签3名球员,其中包括洛佩兹兄弟(现效力于网队和太阳),而斯坦福主帅约翰逊表示,只有一个奖学金名额。约翰逊告诉林母,如果他们都不来,林书豪一定能得到奖学金。

后来,约翰逊表示希望林书豪成为非奖学金球员。不过,2006年2月,斯坦福却招进了两位球员,其中一位就是现在林书豪的队友菲尔德斯,另一位是和林书豪一样的控卫狄尔迪,而这两位球员都得到了奖学金。林书豪知道后很沮丧,连一个电话都没回复,“我不能为一个不能相信我的人打球”。结果,林书豪未能去自己心仪的斯坦福大学。

最终,哈佛给他提供了一个机会,但林书豪必须要自己承担高昂的学费。父亲林继明表态:全力支持儿子读哈佛。他的理由是:虽然这不是林书豪最喜爱的学校,但是读了哈佛,就意味着能够登上NCAA(全美大学生篮球联赛)的舞台。

林书豪回忆说:“我很想上斯坦福大学,它就在我高中的对面,我记得我为此祷告半年。在那段甄选的过程中,有一天早上,我发现斯坦福大学的教练对我所说的话几乎都是谎言,所以决定去哈佛。”

在哈佛,林书豪主修经济学,辅修社会学,同时还要打球,但他处理得很好。

哈佛大学虽全球知名,但在篮球方面却没有什么建树,校史上也仅有3名学生进入过NBA。大学期间,林书豪成为了学校篮球队的明星球员,大四时他入选了常春藤联盟一队。在哈佛这样的学校,不能光靠体育成绩来获得学位,因此,林书豪获得了哈佛大学的经济学学位。在校期间,他还担任过学校报纸的编辑,并曾经跟随一位加利福尼亚州参议员实习。

在黑人当道的美国篮球圈里,黄皮肤的华裔球员生存空间非常狭隘,林书豪自己曾说过,篮球是一项属于白人和黑人的运动,一名亚裔美国篮球运动员是不受人尊重的。但在哈佛大学的篮球队里,林书豪通过努力成为当之无愧的领袖。哈佛校友、微软CEO史蒂夫·鲍尔默曾说:“现在,他们终于有起色了。随着林书豪的逐渐成熟,哈佛大学本赛季的最终战绩达到了21胜7负,刷新了队史纪录,而林书豪本人几乎肯定进入常春藤联盟的最佳阵容,而且是常春藤联盟年度球员的有力竞争者。”

曾有人问起,进哈佛和进NBA哪个更骄傲?林书豪回答是进NBA。的确,哈佛的毕业生有很多,但是哈佛学生进NBA的亚洲学生只有一位。

林书豪读的是经济,走上的却是NBA之路,这并不奇怪,因为打篮球是他喜欢的运动。在哈佛,很多人毕业后从事的工作和专业并不一定是完全相关的,他们会去尝试各种行业。还有,哈佛的体育运动氛围很好,学生平时喜欢做各种运动。每年学校跟耶鲁大学都有一场大型的橄榄球赛,这像是学校的一个节日,许多学生会去观看。在哈佛大学,最受欢迎的运动是篮球、橄榄球、皮划艇,如果你的体育好,就会认识很多朋友。

林书豪进入NBA之后十分感慨:哈佛是我最后的选择,上天将其他门都关上了。回头来看,我很感谢没去斯坦福或其他学校。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注