冰球突破游戏网站🏀巅峰对决⚽是asia gaming出品的新概念电子游戏,在游戏设计和玩法上都独具风格,支持小金库钱包,打破传统电子游戏设计,生动的游戏画面令玩家身临其境。

-乒乓球底板怎样与胶皮搭配「乒乓球底板和胶皮该如何搭配这篇文章带小白扫盲」

乒乓球底板怎样与胶皮搭配「乒乓球底板和胶皮该如何搭配这篇文章带小白扫盲」

什么样的底板和什么样的套胶好搭配?你手中的器材是否能体现你的技术特点?底板和套胶加起来才是乒乓球拍,只有搭配得当的底板、套胶才能合二为一,发挥出最大的威力!一把球拍好不好打,胶皮粘的好不好、配的好不好占一半,胶皮配的不好,底板的性能就发挥不出来。

一般来说,硬质底板搭配软套胶和软底板搭配硬质套胶是比较理想的组合。我们首先来全面地比较一下这两种搭配组合各自的优势:

通常来说,器材太硬或太软,在性能比较极端的情况下,都比较难以掌控。例如,底板和套胶都很硬,就容易把球打飞了,非常不利于控制;而两者都很软的话,击球就没什么威力。所以,一般来说,软硬搭配的套胶和底板在性能上显得更加均衡。

软硬如何配?

硬质底板搭配软套胶的组合,强调底板的特性。一般来说,硬质底板弹性更好,而硬质底板搭配软套胶,这种搭配组合更看重速度的发挥。另一方面,软质底板搭配硬套胶更强调套胶的特性。套胶既与速度有关,也影响着旋转,尤其是击球的旋转表现,受套胶影响极大。因此,可以说这种搭配组合比起速度更看重旋转。不过,对于引拍速度比较慢的球员来说,就很难用硬质胶皮来制造旋转了。

球拍的控球性能与套胶关系很大,如果套胶比较软,击球时容易吃住球,控球更稳定。所以,可以说硬质底板和软质套胶这种搭配的控球性能要更突出一些。但是,在线路长短的控制方面,软质底板和硬质套胶的表现要更好。

软 软、硬 硬不行吗?

一般来说,大部分球员不会选择软底板和软套胶、硬底板和硬套胶的组合。但是,根据水平和技术特点不同,这些类型的搭配未必就完全行不通。

软底板搭配软套胶,在控球方面极其突出,但相对来说球质不够。如果追求稳定的上台率,像是削球手、初学者,就可以选择这种搭配。反过来说,硬底板搭配硬套胶,弹性很好,但控球不易。所以这种搭配脱拍早,也很难制造旋转。但适应了这种搭配的性能,技术与器材性能相合,就会击出球速超快、极具穿透力的球,给对手造成极大的威胁。

现在打新材料的40 球,底板应该稍微硬一点,板太软了拉球没有质量,胶皮的话可以贴软一点海绵的,太硬的话拉不透。

本文转至于网络,若侵则删。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注