冰球突破游戏网站🏀巅峰对决⚽是asia gaming出品的新概念电子游戏,在游戏设计和玩法上都独具风格,支持小金库钱包,打破传统电子游戏设计,生动的游戏画面令玩家身临其境。

-乒乓球名将王皓「被贴上悲情标签的王皓是乒乓球史上一个值得铭记的传奇」

乒乓球名将王皓「被贴上悲情标签的王皓是乒乓球史上一个值得铭记的传奇」

虽然王皓三连亚的成绩让人唏嘘,但不得不说,他真的很受上面待见。

就凭他三次都获得了奥运会资格,受待见的程度就可见一斑。

或许有些人又要拿“太子说”来胡乱猜测一通,但实际上,王皓如此被领导层青睐,归根结底还是实力超群。

作为一位横跨了二王一马时代和科龙时代的伟大球员,王皓的技战术和状态一直保持着比较强悍的水准。作为运动员,状态起伏难免。从之前的马林王励勤到后面的科龙无不如此。

但王皓是个例外,除开输给柳承敏之后一年左右时间有波动,王皓基本没有大的起伏,甚至乎在生涯末期的退役前一年,还秒杀了巅峰状态的许昕。

常年的状态稳定和技战术的高超,才是他受宠的理由。

当然,遗憾的是职业生涯前期有球风克制的马琳,后期有质量更高的张继科,让王皓没有拿到奥运会的男单金牌。不过,以王皓的成就来看,作为“试验品”的他已然是乒坛的奇迹。

同时,他还是乒坛技术的开创者,这一成就可不是另外的一王一马可以比拟的。

首先是反手全横打。

直拍横打不算新鲜,刘国梁时代就有使用,马琳也有。但他们都只是偶尔用用,还是直拍为主。只有王皓,把横打作为常规进攻武器,率先放弃推挡,站位在球台中路,靠反手横打起球并相持取得主动权。

这一开创直拍选手的运动寿命得以延缓,在大球、无机胶水甚至塑料球时代,直拍技术都能在乒坛有一席之地,而不至于灭绝。

第二项技术是台内拧拉。

最早这是欧洲选手发明的技术,王皓是发扬光大者。这一技术让发台内球的人占据的主动少了很多。

以前大家都是靠发球不出台或者半出台的转不转取得主动权,不出台的发球令对手难以起板进攻,而且对手看错旋转的话很容易回球冒高。

到了王皓这里,不出台发球可以直接反手拧拉进攻,这使得发球的先手优势荡然无存。

大家都以为张继科的反手天下无敌,殊不知这一项技术是王皓在国乒里面率先使用的,继科是发扬光大的那个人。到了塑料球时代,这一项技术的优势被发挥得淋漓尽致,横板选手不会反手拧拉出门都不好意思和人打招呼。

王皓的整个职业生涯,经历了小球换大球,21分改11分,有机变无机这一系列规则与器材的重大变革,然而他却一直保持着极高的竞技水平和竞技状态,不断打磨、革新自己的技术,引领风潮并给后辈带来了极其丰富的技术财富,这些成就是令人惊叹的。

你们都说马琳距离大满贯就差一个世乒赛,但王皓也是和大满贯擦身而过的男人,甚至只要拿到一次奥运冠军就可以成就全满贯。而且他曾经连续27个月世界排名第一,这项记录直到很久后才被马龙打破。

其实平心而论,王皓不应该仅仅被贴上奥运三连亚的悲情标签,他更是乒乓球历史上的一位令人尊敬的大师,一个值得铭记的传奇。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注