冰球突破游戏网站🏀巅峰对决⚽是asia gaming出品的新概念电子游戏,在游戏设计和玩法上都独具风格,支持小金库钱包,打破传统电子游戏设计,生动的游戏画面令玩家身临其境。

-夸女篮夺冠不用去踩一脚男篮的句子「夸女篮夺冠不用去踩一脚男篮」

夸女篮夺冠不用去踩一脚男篮的句子「夸女篮夺冠不用去踩一脚男篮」

2022年三人篮球亚洲杯落下帷幕,中国三人女篮在决赛中14-10力克卫冕冠军澳大利亚队,首次在亚洲杯上夺冠。(男队获得了季军)

本次中国队4人阵容为王丽丽、张芷婷、黄琨、万济圆,其中王丽丽、张芷婷是助中国女队获得今年三人篮球世界杯季军的功臣,王丽丽还入选了当届杯赛的最佳阵容。

而本届的亚洲杯,王丽丽荣获杯赛MVP。看她在比赛中的一招一式,我很容易想到中国女篮的一位名宿:苗立杰。

她在球队里扮演的是定海神针的作用,能攻能防能组织,太全能了,并且有很多技术动作,非常男子化,不愧是穿23号的。

虽然中国女子三人篮球是首次夺得亚洲冠军,但这个消息并没有让我太震惊或者太过喜悦。一是姑娘们本来就有这个实力,属于世界强队,东京奥运会上站上了领奖台。

二是我们早就拿世界冠军了。

2019年6月23日,李颖韻、吴迪、姜佳音、张芷婷这4名球员为国出战三人篮球世界杯,7战全胜夺冠!

姜佳音拽着球衣对着镜头大喊China的动情一幕,至今仍让我历历在目…

没错,拿到了亚洲冠军,必须该夸。

这几年下来,女子3人篮球不断地争金夺银,实在是太争气了,给球迷带来的极大的振奋感,这对于中国篮球来说,是天大的喜讯,我们需要这样的喜讯。

但当我看到一些赛事评论的时候,我这篇推送并不想大书特书去夸奖女篮,而是正如标题里写道的:

“夸女篮夺冠,不用非得踩一脚男篮!”

许许多多的球迷,还会拿中国男篮对澳大利亚的失败来说事儿,这实在是没有必要,趁着三人女篮夺冠去骂男篮,情况完全不一样。

真正的赞美,不需要踩一捧一。

我们生活中,有太多这样的时刻:

夸赞A的时候,一定要贬损B一番,好像不这样就凸显不出A的优秀。批评C的时候一定会顺嘴夸一下D,似乎没有对比,批评就不够力度。

比如部分的NBA球迷,一有点动静评论区踩一捧一吵的不可开交,甚至有人身攻击的,只要抓住一个能逮到的机会一顿输出,这都很正常。

平时看NBA,我们图个快感就算了。但是,中国男篮和女篮的情况,实在太不一样。

先说明的一点是,冠军肯定是有含金量的,得来都很不容易。尤其是这次的亚洲杯,女篮姑娘们战胜了太多困难,先后击败了日本和澳大利亚。

但是,一个事实是:

世界范围内,女子运动普及率低,很多国家都并不重视女篮的发展。

所以,面临的竞争环境完全不同。

男篮太不一样,别提无弱旅的欧洲了,连蒙古的三人篮球,都在快速的崛起,他们早已不是只识弯弓射大雕。

说到三大球的普及,有一个很典型的例子是中国女足。

1999年,26岁的孙雯宛如神兵天降,以杀神姿态在世界杯赛场上攻入7粒进球,加冕杯赛金靴,以她为代表的女足姑娘,被称为“铿锵玫瑰”,黄金一代。

但20多年后的今天,客观来说,女足早已经不是世界强队了。

因为,我们在退步,别的国家在普及、在进步。

我们的三大球里,像女排这样能常年保持国际竞争力,实在是太不容易了。

没错,打铁还需自身硬。中国男篮不能怪大环境的改变,需要从自身多找原因。但一个客观事实是:

亚洲的男篮水平,都不行。

有兄弟会说,既然都不行,那为什么男篮的工资待遇会比女篮高那么多?

因为,这是市场决定的。

经常会有球迷呼吁要为女子三大球队员加工资,能理解大家的这个呼声。

但是对于球迷来说,最大的支持是:麻烦多看看他们的比赛吧,如果条件允许,买张票进场看一看也行。

奈何事实是,女篮只有在出成绩的时候,才可能会上一次热搜,短暂地收获一些球迷。

这些球迷里,太多人是夺冠时慕名而来,低谷时从未留守。

女篮的市场,还是太小了,全世界范围都一样。今天的凌晨,WNBA全明星赛落下了帷幕,大概也不会有多少球迷知道。

如果是NBA全明星赛…再如果,中国男篮夺得亚洲冠军、在奥运会上能站上领奖台,流量不得爆炸?

太多人连中国女篮的首发5人组都喊不上名字,所以想快速提升待遇,太不现实。

短暂享受鲜花和掌声之后,她们会再次回到不显眼处,默默努力。

这就是女子运动的一大无奈。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注