冰球突破游戏网站🏀巅峰对决⚽是asia gaming出品的新概念电子游戏,在游戏设计和玩法上都独具风格,支持小金库钱包,打破传统电子游戏设计,生动的游戏画面令玩家身临其境。

-国乒女团横扫韩国晋级决赛「女乒16年后雪耻亚运中国女团3比0轻取朝鲜队夺冠」

国乒女团横扫韩国晋级决赛「女乒16年后雪耻亚运中国女团3比0轻取朝鲜队夺冠」

腾讯体育讯 北京时间8月28日,2018年雅加达亚运会乒乓球女团决赛,中国女队凭借朱雨玲、陈梦、王曼昱的出色表现,3-0完胜朝鲜队夺冠。

朱雨玲

历届亚运会女乒战绩回顾

说到亚运会、乒乓球、惨败,这三个关键词联系到一起,很自然就会让人联想起2002年釜山亚运会那场女团决赛。国乒女队在遭遇了那场历史罕见的“滑铁卢”之役后,迄今已经两次在亚运团体赛场上战胜朝鲜队。16年后中朝两队的阵容都更新换代了好几批球员,如今在与朝鲜队这个老对手的再次碰面中,中国女乒自身也得到了锻炼,90后年轻球员也获取了宝贵的大赛参赛经验。

王楠 2002年釜山亚运会

2002年釜山亚运会上,正处巅峰的王楠带领中国女乒却惨遭“滑铁卢”,在女子团体决赛中中国队出人意料地以1-3负于朝鲜队。其中王楠一人连丢两分,先后败给金香美、金英姬。这场失利使她备受质疑,她第一次想到了退役。

四年后当王楠再次领军征战亚运会的时候,舆论非常期待中朝两队能再次在女团决赛中相遇。不过当中国队半决赛轻松战胜韩国队晋级决赛静候对手之际,另一场半决赛却出现了意外。卫冕冠军朝鲜队,爆冷2-3输给了上升势头很猛的新加坡女队。新加坡女队那次打进决赛拿到亚运会女团亚军,从此就取代朝鲜队成为“世界二姐”,2008年的广州世乒赛、2008年的北京奥运会,女团亚军都是新加坡女队。

2010年年底的广州亚运会,出战的中国女乒情绪非常低落——八年前亚运女团决赛输朝鲜的仇根本没来得及报,2010年莫斯科世乒赛又添新恨,我们在世乒赛女团决赛里输给新加坡丢了冠军。到了广州亚运会,中国女乒的主要目标指向了新加坡女队。这次的女团半决赛形势几乎是四年前的翻版,中国队胜韩国进决赛,新加坡再次战胜朝鲜又获得了决赛权。最终中国队在女团决赛中战胜新加坡女队,实现了女团新的二连冠。

四年前在仁川亚运会,中国队终于在半决赛里等到了朝鲜队。那场比赛丁宁3-0战胜金仲,刘诗雯3-0胜李明顺,朱雨玲出任第三单打也是直落三局3-0战胜李美京。随后在女团决赛中,中国队战胜福原爱领衔的日本队实现三连冠,值得一提的是当时14岁的平野美宇就在那场决赛中出场,她第三场单打0-3输给了朱雨玲。

16年后雅加达夺冠雪耻

朱雨玲、陈梦、王曼昱出战亚运会乒乓球女团决赛

这次亚运会朝鲜队能与中国队时隔16年再次相逢女团决赛,很大程度上要感谢日本女队。日本女队如果不放弃这次亚运会,她们几大主力来参赛的话,肯定会被列为女团赛会二号种子,中日两队女团决赛碰面的概率将是很高的。这次日本队主力不参赛,实际上就给了朝鲜队一个积极突破的机会。

朝鲜女乒现在的主力阵容,主要是以奥运会女单铜牌得主金宋依为核心,车孝心、金南海两名球员也有一定的冲击力。朝鲜女队在淘汰赛阶段,能接连淘汰中国台北、中国香港,主要靠的就是金宋依出色的削球功夫。但到了决赛遇到中国队,金宋依的削球也无法再为她们队拿分了。朱雨玲本场女团决赛打头阵,稳稳地3-0拿下金宋依,展示出新一代国乒核心的绝对实力。24岁的老将陈梦随后也完胜车孝心,状态非常不错。而第三场单打中国队派出19岁的新人王曼昱出场,她同样顺利地战胜金南海,展示出新一代国乒新锐的锐气。

朝鲜女队这次能打进亚运会女团决赛,也是通过自身努力实现的新突破。与朝鲜队的这场比赛,中国女队展示出很好的竞技状态和整体能力。16年前的那场大赛意外,依然在鞭策这支国乒女队新军,不断在新时期实现更多的大赛战绩新突破。

奥运女子乒乓球团体四份之一决赛分别是?

  北京时间8月13日,2016年里约奥运会乒乓球比赛进入到女团八强战的争夺,赛会头号种子中国女乒迎战朝鲜队。老将李晓霞出场打头阵,她3-0战胜李美京为中国队取得开门红。随后世界排名第一的刘诗雯,3-0完胜新科奥运会女单铜牌得主金宋依。双打比赛,丁宁/刘诗雯3-0完胜李明顺/金宋依。
  李晓霞3-0(11-8、11-6、11-8)李美京
  第一局两人先战成2-2,李美光取得6-3的领先。李美京是一名左手球员,有一定的冲击力。李晓霞逐渐适应了对方的节奏,她将比分追成8-8,李晓霞11-8取得开门红。第二局李美京4-2开局,李晓霞进入中局后先将比分追成5-5,李晓霞10-6拿到局点,她以11-6继续扩大战果。
  第三局李美京依然是先领先,再被李晓霞追成5平,前世界冠军郭焱说:“李美京进攻有特点,但防守还不太行,跟我们中国队一队的一些年轻球员比较像。”李晓霞11-8取得第三局的胜利。
  刘诗雯3-0(11-4、11-5、11-8)金宋依
  新科奥运会铜牌得住金宋依,带着自信的微笑登场了。但这次站在她对面的不是丁宁,而是更擅长对付削球的刘诗雯。首局金宋依先取得第一分,刘诗雯迅速3-1领先,随后刘诗雯10-3拿到局点并11-4轻松取胜。第二局两人先战成3-3,刘诗雯将比分扩大到6-3。刘诗雯11-5拿下第二局。
  第三局开始后,金宋依有所变化,比分从3平战至5平,金宋依又采取搏杀战术接连得分,她7-5取得领先。刘诗雯10-8先来到盘点,她11-8取胜拿到这一盘单打的胜利。
  丁宁/刘诗雯3-0(11-7、11-3、11-3)李明顺/金宋依
  朝鲜组合第一个球,就擦边得分。两对组合随后战成4平,丁宁/刘诗雯随后7-5领先,她们11-7先下一城。丁宁/刘诗雯第二局先连得5分,取得5-0的领先。中国组合又8-3继续保持5分的优势,她们11-3拿下第二局。
  第三局中国组合3-0领先后,朝鲜队教练叫了暂停,但效果并不明显,丁宁/刘诗雯随后又连得2分取得5-0的领先。丁宁/刘诗雯11-3取得这一局的胜利,帮助中国队3-0完胜对手。

巴西奥运会乒乓球女团朝鲜队的名单?

2016年巴西奥运会乒乓球女团朝鲜队的名单:李美京、金宋依、李明顺。
2016年里约奥运会乒乓球女子团体展开四分之一决赛,中国队3-0朝鲜队
单打:李晓霞3-0李美京(11-8、11-6、11-9)
单打:刘诗雯3-0金宋依(11-4、11-5、11-8)
双打:丁宁/刘诗雯3-0李明顺/金宋依(11-7、11-3、11-3)
第31届夏季奥林匹克运动会,又称2016年里约热内卢奥运会,2016年8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。里约热内卢成为奥运史上首个主办奥运会的南美洲城市,同时也是首个主办奥运会的葡萄牙语城市;此外,这次夏季奥运会也是继2014年世界杯后又一巴西体育盛事。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注