冰球突破游戏网站🏀巅峰对决⚽是asia gaming出品的新概念电子游戏,在游戏设计和玩法上都独具风格,支持小金库钱包,打破传统电子游戏设计,生动的游戏画面令玩家身临其境。

-美国被一些球迷称为足球荒漠「浅谈号称荒漠的美国男子足球」

美国被一些球迷称为足球荒漠「浅谈号称荒漠的美国男子足球」

在美国受群众欢迎体育运动排名中,足球排在橄榄球、棒球、篮球、冰球之后,仅列第5位。而美国一直是体育联赛商业发展的典范地区。在北美有四大体育联盟,分别是由NFL(美式橄榄球联盟)、MLB(美国职业棒球大联盟)、NBA(美国职业篮球联赛)和NHL(国家冰球联盟)。他们的商业化程度和运作模式都是体育商业化发展的标杆,但是足球的发展似乎一直没能跟上脚步。下面,我们简单聊聊美国男子足球的那些事。

一、职业联赛发展

美国职业足球大联盟是美国最高级别的职业足球联赛,筹建于1993年12月17日,1996年举行首届赛事。 大联盟由二十三支美国球队及三支加拿大球队组成,分为东西部两大联盟,没有升降级制度,由美国足球总会管理。初期美职联足球联盟关注度相当低,但随着贝克汉姆、卡卡、亨利等球星的先后加入,美职联足球联盟迎来了高速发展的时代,关注度和收益均直线上升。

二、世界杯战绩

历史上,美国队10次参加世界杯,最好的成绩是1930年第一届世界杯,13队参赛,美国队小组出线后进入四强,但半决赛中输给阿根廷;之后最好成绩是2002年韩日世界杯上打进八强,但在1/8决赛中0比1输给德国队。2010世界杯美国队打进16强,但输给加纳。2014年世界杯打进16强,被比利时2-1淘汰。在1994年美国世界杯上,东道主美国队也打进了16强。

三、代表球星

1、多诺万

多诺万,1982年3月4日出生于美国雷德兰兹,美国足球运动员,场上司职前锋,美国足球的代表人物。多诺万曾效力过勒沃库森、圣何塞地震、洛杉矶银河、拜仁慕尼黑和埃弗顿等队。赢得过多次美国大联盟总冠军,他也拿到过美国年度最佳球员、美国大联盟MVP、大联盟金靴奖和大联盟总决赛MVP等荣誉。跟随美国国家队参加过2002、2006和2010年的三届世界杯,他当选过世界杯最佳年轻球员,此外他也跟随国家队赢得过四届金杯赛的冠军,并杀入过联合会杯的决赛。多诺万在前场的跑动范围非常大,在进攻中走位很自由,脚下的技术好,带球能力强,具有个人带球向前突击的能力。

2、邓普西

邓普西,1983年3月9日出生于美国德克萨斯州,美国职业足球运动员,司职中场。 邓普西曾经先后3次当选美国足球先生,跟随美国国家队在2005年和2007年两次夺得中北美及加勒比金杯赛冠军。2009年联合会杯半决赛,邓普西绝杀西班牙,并最终率领美国队获得亚军,同时荣膺联合会杯铜球奖。邓普西参加过2006年、2010年、2014年三届世界杯,连续3届世界杯都取得进球。2014年5月23日,入围美国国家队23人参赛名单,代表国家队征战2014年巴西世界杯。2018年8月30日,邓普西宣布退役。邓普西是英超进球最多的美国球员。

3、布拉德利

布拉德利,1987年7月31日出生于帕拉丁(美国),美国职业足球运动员,场上司职后腰,现效力于多伦多足球俱乐部,亦是美国国家足球队的成员。布拉德利擅长防守,同时又有精准的远射技术,在国家队和俱乐部都身披4号球衣。布拉德利在2007年跟随美国队获得金杯赛冠军,在2009年获得联合会杯亚军。2014年1月10日罗马宣布,布拉德利以1000万美元的转会费正式转会至美国大联盟球队多伦多FC。

4、霍华德

霍华德,1979年3月6日出生于美国新泽西州伊丽莎白市,美国足球运动员,场上司职门将。现效力于科罗拉多急流足球俱乐部。霍华德先后效力过纽约地铁明星、曼联、埃弗顿等队。2001年,霍华德当选美国大联盟年度最佳门将,也成为了获得这一荣誉最年轻的球员。2004年足总杯决赛上,霍华德夺回了主力位置,并随队夺取冠军,成为第一个拿到足总杯冠军的美国人。霍华德代表美国队参加过2000年奥运会、2006年德国世界杯、2009年联合会杯、2016年百年美洲杯。

5、阿杜

先要说明的是阿杜够不上美国足球的代表人物,只是年少时太过耀眼,给我们上演了一出现实版的“伤仲永”,故拿来一谈。阿杜,1989年6月2日出生于加纳特马,8岁随全家移民美国,2003年2月正式成为美国公民。曾效力美国足球大联盟的皇家盐湖城足球俱乐部,被视为非常有潜质的青年球员。阿杜在2003年的世少杯已经表现出他是个“表现光芒万丈的神童”。他喜欢控球在脚,利用自己的速度和脚法挑战对手,不论是左脚抑或是右脚都应用自如,不管是盘球、传球以及打门的造诣都游刃有余,使人眼睛为之一亮。出色的球技、年轻的岁数,都是欧洲各大球会,如曼联、国际米兰等,想罗致这位“表现光芒万丈的神童”的原因。后来媒体的过度吹捧让阿杜有些飘飘然,继而迷失了自我。表现直线下滑,直至泯然众人矣。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注