冰球突破游戏网站🏀巅峰对决⚽是asia gaming出品的新概念电子游戏,在游戏设计和玩法上都独具风格,支持小金库钱包,打破传统电子游戏设计,生动的游戏画面令玩家身临其境。

-大连足球事件「大连足球青春风暴失败的锅还是要扣在俱乐部管理层的头上」

大连足球事件「大连足球青春风暴失败的锅还是要扣在俱乐部管理层的头上」

足球的青春风暴,不管在这个星球的哪个国家,都注定是要被推崇的。因为足球这项运动本身就具有非常强的新陈代谢属性,需要朝气和青春。所以很多俱乐部是大家难以忘怀的,比如曾经的斯图加特、比如曾经的阿森纳、比如一如既往的阿贾克斯……

足球青训的标杆

中超的大连人俱乐部这两年也在搞青春风暴,不过搞砸了,目前球队降级,往后怎么发展还不好说。有人说,在顶级联赛的舞台上演青春风暴风险很大,收益却很难把控,大连人俱乐部这两年是好心办了一件坏事;也有人说,中国足球底子薄基础弱,大连搞青春风暴就是揠苗助长;以上两点我都不认可。遥想当年辽小虎险些书写中国的凯泽斯劳滕奇迹,那也是一场青春风暴,只不过和大连这次的青春风暴相比的话,过于成功了而已。

大连人的青春等不起

大连青春风暴的起点在2012年的万达希望之星留洋计划。记得第二年央视曾经因为这个计划采访过万达老王,老王说自己在摸索一条青训之路,那这个留洋计划究竟是什么样设计呢?结合老王的说法和我找到的资料,我可以这么跟大家介绍:这个计划就是以13岁为分界线,13岁以前在中国国内的足校进行系统培训,13岁以后挑选其中最优秀的球员前往西班牙进行培训(为什么以13岁作为界限?因为俱乐部梯队的最低年龄就是13岁)。这个培训的时间周期为6年,小球员到了19岁的时候会再次进行考评,最优秀的球员继续留在西班牙,随时准备参加西班牙的职业联赛。整个计划一共有7批球员留洋,2018年该计划无疾而终!

2014年的希望之星培训名单

在整个刘洋计划的开始,大连人俱乐部在全国范围内寻找优秀的小球员,一旦小球员挑选到了,大连人俱乐部就会买断其所有权,因为这样会影响到未来很多年的足球人才储备,许多省市并不欢迎这样的举措,但是在足协统一协调下,大家还是配合了大连人俱乐部的选才和收购行为。被选中的小球员送去西班牙之后,为了参加西班牙的当地青年联赛,大连人俱乐部又会将这批球员转卖给当地的西班牙俱乐部(签署了优先回购条款,所以球员不会外流),不过也随时都可以回收。

第一批留洋球员,目前已经23岁了

这里我说句题外话:中国金元足球的十年,其实是足球资源被极端垄断的十年,所有优秀成年球员的资源流向恒大,所有青训的优秀资源流向大连人,他们如果做好了中国足球确实可以腾飞,但是他们做不好就可能影响几代足球人。单以成绩而言,我觉得恒大做得还不错,至少拿两个货真价实的亚冠,未来20年之内中国不可能有俱乐部再次染指这份亚洲之巅。但是大连人就差点意思了,明明集合了几乎全国的青训力量,前后折腾了差不多十年,目前为止收获的也不过就是徐新一个人,而且当年还是低价卖给了恒大(恒大收购徐新向马德里竞技支付了430万欧元的转会费,按照大连人手握优先回购权的情况,大连人是可以分得一杯羹的)。令人唏嘘的是,今年没有保级成功的大连人,后腰位置上是老迈的赵旭日:一个只能奔跑45分钟的球员,要是那个位置上的球员是徐新,是不是早早就保级成功了?

充满遗憾的大连之星计划

最新的消息,万达集团可能还会继续投资和扶持大连足球,但是我真的很好奇,以这两年大连人俱乐部高层的神奇操作,谁还会相信这批人会带领大连足球王者归来?以这十年的青训教训,谁还会认同这批人的足球理念?一盘菜不需要全部吃完才可以评价口味,大部分时候吃一口就可以说三道四了,所以,恕我直言,如果还是那个管理层,还是那些不靠谱的做法,大连人的未来不会是凯泽斯劳滕奇迹,而是凯泽斯劳滕(现在人家是德丙球队)!

一家之言,难以概全,抛砖引玉而已,希望大家多多留言讨论!本文插图来自于网络,版权属于原作者

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注