冰球突破游戏网站🏀巅峰对决⚽是asia gaming出品的新概念电子游戏,在游戏设计和玩法上都独具风格,支持小金库钱包,打破传统电子游戏设计,生动的游戏画面令玩家身临其境。

-这是我的战争 波兰「这是我的战争登上波兰政府网站全球玩家可免费下载」

这是我的战争 波兰「这是我的战争登上波兰政府网站全球玩家可免费下载」

仅限波兰语版本。

波兰游戏开发商11 Bit Studios开发的经典2D横版生存游戏《这是我的战争》(This War of Mine),自2014年发售以来备受好评,其对战争时期无辜平民在夹缝中求生写实还原,让它成为了公认的反战题材佳作。

早在2020年,波兰政府官方曾宣布将该游戏加入到波兰学校的阅读清单中,并且允许年满18岁的社会学、伦理学、哲学以及历史学等相关学科学生免费领取一套游戏。作为一个非功能游戏,《这是我的战争》得到这样的待遇可以说十分少见。

最近,波兰政府干脆把这个游戏直接放进了政府官方网站里,允许并提倡学校和老师免费下载、作为课堂教学材料来使用。在其专门页面上,官方这样介绍该游戏:“这是波兰教育史上第一部电子游戏形式的补充读物”。

在游戏下载页面中,波兰政府还提供了与 11 Bit Studios一起合作推出的教案,其中给出了课题指导方向,旨在引导学生不要只图热闹、而是从细节中思考游戏传达的意义。

有趣的是,尽管官方声称仅为波兰教育业提供材料,但人们很快发现任何国家地区的人都可以通过波兰政府官网免费下载该游戏,唯一的问题是游戏只有波兰语版本。

官网页面描述中提到, “由玩家自己的行动形成的叙事,意味着《这是我的战争》以文学和电影中前作未有的方式描绘了战争”,可以看出波兰政府还是相当了解游戏内容的。

而游戏开发商11 Bit Studios的CEO,Grzegorz Miechowski对这波免费送自家游戏的行为表示十分骄傲,他在一份相关的声明中表示自己非常自豪,“ 11 Bit Studios可以为国家的教育和文化做出贡献”。

一款中小体量的游戏能获得国家级别的背书,《这是我的战争》本身的质量有相当的说服力。从教育角度出发,《这是我的战争》相比其他传统文学和电影作品的确有着更加深刻的优势,而对于游戏行业而言,一款游戏超越过往的社会刻板印象获得这样的认可和宣传,也算得上是对一众“游戏带来暴力”偏见言论的反击。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注