冰球突破游戏网站🏀巅峰对决⚽是asia gaming出品的新概念电子游戏,在游戏设计和玩法上都独具风格,支持小金库钱包,打破传统电子游戏设计,生动的游戏画面令玩家身临其境。

-国王杯梅西双响巴萨4-0夺冠「世俱杯梅西破门苏牙双响巴萨30河床夺冠」_1

国王杯梅西双响巴萨4-0夺冠「世俱杯梅西破门苏牙双响巴萨30河床夺冠」

北京时间12月20日,2015年世俱杯决赛在横滨国立竞技场展开,欧冠冠军巴塞罗那迎战南美解放者者杯冠军河床队。上半场第36分钟,梅西为巴萨率先打破僵局,下半场第49分钟,苏亚雷斯为巴萨扩大比分,第68分钟,内马尔助攻苏亚雷斯再下一城为巴萨锁定胜局。最终,巴萨在决赛中3-0战胜河床,从而获得了本次世俱杯的冠军。

巴萨在半决赛中3-0完胜亚冠冠军广州恒大,而河床则1-0小胜广岛三箭跻身决赛。在两队历史上,从没在正式比赛中交锋过。巴萨只和阿根廷球队交锋过一次,这发生在2009年世俱杯决赛中,当时巴萨2比1逆转大学生。世俱杯历史上,欧洲球队的战绩堪称辉煌,10次世俱杯比赛7次夺得冠军,所以巴塞罗那的目标就是夺得本次世俱杯冠军。

从双方首发来看,两支球队都尽遣主力出场。巴萨方面,上一场缺席的内马尔与梅西双双复出首发出场,与苏亚雷斯组成了MSN组合,拉基蒂奇与伊涅斯塔组成中场;而河床方面,巴兰塔、庞西奥以及上一场打进制胜球的阿拉里奥等主力均悉数登场,曾经效力过巴萨的”小兔子“萨维奥拉在替补席上待命。

随着主裁一声哨响,比赛正式开始。刚一开场,实力占优的巴萨就占据场上优势。第2分钟,马斯切拉诺传给梅西,梅西前场连续盘带,河床的球员无奈只能犯规。第4分钟,河床队获得角球,桑切斯开到后点,第一点被皮克解围。

由于实力有所差距,河床队员只能频频用凶狠的犯规阻止巴萨的进攻。第10分钟,克拉内维特放铲对梅西犯规吃到本场比赛第一张黄牌。第12分钟,巴萨险些破门。皮克后场送出长传,苏亚雷斯头球摆渡给梅西,梅球王得球后顺势打门被后卫挡出,伊涅斯塔弧顶拿球,假射真传再次送入禁区,梅西得球再射一脚,巴洛维罗精彩的侧扑把球挡出。

第15分钟,梅西后场拿球送出长传,内马尔快速插上,门将巴洛维罗出击抢先解围。第16分钟,阿尔巴铲抢桑切斯同样吃到黄牌。比赛进行了20钟,虽然巴萨占据场上优势,但面对河床凶狠的逼抢也只好得势不得分。第24分钟,拉基蒂奇右侧传中送入禁区内,河床的后卫后点一蹭,内马尔外围把球控制再传中,阿尔维斯包抄到位一记凌空的弹射没能打上力量被门将没收。

第28分钟,河床右路的任意球机会,桑切斯送入禁区内,梅卡多争到落点头球顶飞了。半个小时过去了,面对铁桶阵的河床,巴萨在场上也显得办法不多,而河床也继续加大拼抢力度,随后,河床另一名后腰庞西奥同样吃到黄牌。第31分钟,阿拉里奥禁区外闪开空当,自己带了两步之后一脚射门,被布拉沃直接没收。

第35分钟,巴萨获得禁区外任意球,梅西直接打门,皮球划出美妙的弧线绕过人墙,巴洛维罗倒地把球封出底线。第37分钟,巴萨的攻势终于取得成效,梅西分边后给到阿尔维斯,后者再次传中,内马尔头球摆渡给中间的梅西,梅西闪过麦达纳右脚弹射,由于距离太近,门将只能望球兴叹,巴萨1-0取得领先!上半场补时一分钟,第46分钟,梅西一脚精妙的直塞给苏亚雷斯,后者获得一个单刀机会,但未能打正。半场战罢,巴萨暂时凭借着梅西的进球1-0领先。

易边再战,河床连续做出两个换人调整。10号马丁内斯换下了莫拉,而冈萨雷斯换下了身背黄牌的庞西奥。但是刚刚换人的河床就遭遇当头一棒。第49分钟,河床右路的进攻失误被断,布斯克茨后场送出过顶长传,苏亚雷斯形成单刀,面对门将一记低射洞穿了巴洛维罗的十指关,巴萨取得2-0的领先优势,这也是苏牙本次世俱杯第四粒进球。

进球后的巴萨卷土重来,第52分钟,内马尔与梅西进行配合,内马尔禁区内再横拨给插上的梅西,后者一脚推射没能打上力量被门将没收。1分钟后,拉基蒂奇中路送直塞给梅西,梅西强势杀入禁区,面对门将小角度挑射被挡了出去。

场面被动的河床力求孤注一掷,第55分钟,加拉多打出手里最后一张牌,他用德柳西换下了比乌德斯。随着比赛的不断进行,比赛的火药味愈来愈浓。第61分钟,内马尔前场拼抢踢翻梅卡多领到了黄牌,之前,两个人还爆发了小争执。第65分钟,巴萨作出本场比赛第一个换人调整,罗贝托出场换下了拉基蒂奇。

第68分钟,巴萨再进一球彻底锁定胜局。内马尔左侧禁区边缘得球直接搓入禁区,巴兰塔没有顶到,埋伏在他身后的苏牙雷斯一个狮子甩头顶入上角,巴萨3-0彻底锁定胜局,苏亚雷斯本场梅开二度。第71分钟,刚刚上场的罗贝托铲倒了马丁内斯也吃到黄牌。

第76分钟,河床终于组织起一次有威胁的射门。河床进攻到了前场,马丁内斯左侧的起球,阿拉里奥禁区内头球攻门,力量十足但顶的比较正,被布拉沃托出横梁。第80分钟,巴萨这边再次换人,维尔马伦出场换下了马斯切拉诺。

第82分钟,河床角球给入禁区中央,又是阿拉里奥抢到了第一点,但是顶高了。第84分钟,河床又一次精彩的进攻险些破门。马丁内斯禁区前沿突破了罗贝托之后射门打的力量十足,角度也要的很刁钻,布拉沃指尖碰了一下,皮球击中立柱弹出!第87分钟,巴萨也作出最后一个换人调整,内马尔被马蒂厄换下。

全场比赛补时3分钟,双方再无建树。最终,凭借着梅西与苏亚雷斯的三粒进球,巴萨3-0击败了河床,从而获得了本次世俱杯的冠军,这也是巴萨第三次夺得世俱杯,同时也实现了2015赛季的五冠王伟业。

河床首发:门将:巴洛维罗,后卫:25-梅卡多,2-麦达纳,3-巴兰塔,21-万吉奥尼,中场:8-卡洛斯-桑切斯,19-比乌德斯(55分钟 22-德柳西),23-庞西奥(46分钟 27-冈萨雷斯)、5-克拉内维特,前锋:7-莫拉(46分钟 10-马丁内斯),13-阿拉里奥

巴塞罗那首发:门将:布拉沃,后卫:阿尔维斯、皮克、马斯切拉诺(80分钟 23-维尔马伦)、阿尔巴,中场:拉基蒂奇(66分钟 20-罗贝托)、布斯克茨、伊涅斯塔,前锋:梅西、苏亚雷斯、内马尔(87分钟 24-马蒂厄)

(六十一浩)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。